Setelah sebelumnya admin banyak membahas mengenai kuliner
Jepang dan Lokal maka kali ini admin akan membahas kuliner oriental yakni
kuliner ala Taiwan. Salah satu resto yang menyajikan kuliner ini adalah resto
Hong Tang. Hong Tang merupakan resto dessert ala taiwan yang didirikan oleh
Andrew pada tahun 2012 dimana pendirian resto ini diinspirasi oleh banyaknya
dessert yang ditemukan di Hongkong dan Taiwan. Nama Hong Tang sendiri berarti
"Gula Merah" yang diambil dari bahasa Mandarin. Namun kebanyakan dessert Taiwan
memiliki rasa yang sedikit tawar sehingga Andrew memodifikasinya dengan
menambahkan es krim dan pemanis pada menunya. Bahan dessert yang banyak
digunakan adalah ubi biji salak, talas, kacang merah, pearl bubble, grass jelly
dan susu. Cabang pertama Hong Tang dibuka didaerah Pantai Indah Kapuk namun
seiring berjalannya waktu Hong Tang membuka lagi gerainya dibeberapa tempat di
Jakarta.
Menu yang ditawarkan di Hong Tang memiliki keistimewaan selain
menyegarkan dan nikmat, juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Misalnya Grass
Jelly Dessert, dimana bahan dasarnya adalah Cincau yang dipercaya memiliki
banyak khasiat. Ada juga Soya Dessert dengan bahan soya ( kedelai ) dimana
memiliki manfaat mengatasi kanker prostat. Masih banyak lagi menu yang bisa anda
temukan di Hong Tang dan untuk membantu anda simak detailnya dibawah ini :
Menu dan Harga di Hong Tang 2017
klik gambar untuk memperbesar